Envío gratis a partir de 100 € | Entrega 24/48H

“Saga familiar de maestros conserveros”
Desde 1990

Con más de 30 años de experiencia, Los Peperetes mantiene la esencia de una tradición conservera familiar que ha compartido una única obsesión: elaborar las mejores conservas de pescado y marisco del mundo.

Los Peperetes nace en el pueblo marinero de Carril, donde se cultivan las famosas “almejas de carril”. En las instalaciones de un antiguo restaurante reconvertido en obrador, A finales de los años 80, el empresario y fundador, Jesús Lorenzo Crespo, nieto de los primeros conserveros gallegos, se da cuenta que nadie en el mercado estaba poniendo en valor la excepcional calidad de los mariscos y pescados de las Rías Gallegas y en 1990 comienza a envasar los mejores berberechos y sardinas que llegaban a sus manos.

Con una máquina cerradora manual elaboraba a razón de 30 latas diarias, sorprendiendo a familiares y amigos con la calidad de sus suculentas recetas. Comprobado el éxito de sus conservas, inicia la singladura con la marca “Los Peperetes”. Pocos meses después el éxito se materializó y ya se podían degustar latas de Los Peperetes en los mejores mercados y restaurantes de Madrid o Barcelona. hasta hoy, donde puedes encontrar Los Peperetes en más de 30 países.

El secreto de nuestro éxito

Cada mañana seleccionamos en fresco los mejores pescados y mariscos en las reconocidas lonjas de la zona. Solo los ejemplares de calidad suprema tienen la oportunidad de convertirse en una lata de Los Peperetes.

Cuando la materia prima llega a nuestro obrador, comienza un delicado proceso, donde el esmero y la paciencia son ingredientes esenciales. Cada pieza es tratada con máxima atención, como si fuera una joya única. Aquí, no hay lugar para las prisas ni los atajos; solo existe el tiempo necesario para que cada lata de conserva alcance su plenitud.

La magia culinaria cobra vida cuando nuestras exclusivas salsas caseras, de receta familiar, envuelven cada lata de conserva. Utilizando ingredientes naturales y procedentes de productores locales, creamos auténticas obras maestras que realzan los sabores del mar. Cada gota de salsa está impregnada de tradición y maestría, llevando consigo años de experiencia transmitidos de generación en generación.

Sin embargo, nuestro compromiso con la excelencia no termina ahí. Antes de emprender su viaje hacia tus manos, cada una de nuestras conservas se somete a rigurosos análisis. Nuestros expertos evalúan minuciosamente su calidad, asegurando que cada lata que lleva el nombre de Los Peperetes cumple con los más altos estándares de excelencia. Solo así podemos garantizar que cada bocado que disfrutes sea una experiencia única y memorable.

“Los Peperetes” es mucho más que conservas de pescado y marisco; es el resultado de un proceso artesanal y minucioso que rinde homenaje a la riqueza de Galicia y de sus mares. Cada lata cuenta una historia de esfuerzo, dedicación y amor por el oficio. 

Acompáñanos en un viaje de sabores extraordinarios

Bienvenido al universo Los Peperetes, donde la pasión por el mar se transforma en pura delicia.

PEPERETE
Palabra rescatada del diccionario coloquial gallego que evoca algo apetitoso, deseado, sabroso o agradable. Esa es la esencia de nuestros productos y lo que descubrirás en cada una de nuestras latas./wp-content/uploads/2023/VideoCorporativoLosPeperetes.mp4

GARANTÍA DE CALIDAD

artesania-alimentaria
certificado-sae
elaborado-galicia
fda-certificado
pesca-de-rias

COMPROMISO PEPERETES POR LA SOSTENIBILIDADTodos nuestros esfuerzos van dirigidos a devolverle al mar el valor que nos aporta, fomentando un uso responsable de los recursos, concienciando a nuestros stakeholders de la necesidad de proteger nuestros mares y apostando por una estrategia de economía circular donde nuestro fin a medio plazo es lograr el objetivo de residuo cero.MISIÓNQueremos estar presente en los momentos más felices de la gente a través del paladar y convertirnos en la conservera más valorada por los consumidores y los profesionales de la restauración.
proceso productivo
ORIGEN FAMILIAR

En 1990 Jesús Lorenzo Crespo, nieto de conserveros, comienza a elaborar conservas de la Ría de Arosa de forma casera. Tres años más tarde nace “Los Peperetes” con el objetivo de elaborar una conserva de máxima calidad, con los mariscos y pescados más apreciados de Galicia. A día de hoy, mantenemos la misma filosofía: máxima calidad, con las mejores materias primas de las rías gallegas y elaboración artesanal.

NUESTRA MISIÓN

Ofrecer una conserva de la mejor calidad, a la altura de los paladares más exquisitos, elaborada con la mejor materia prima y de forma artesanal.

TRADICIÓN

La experiencia y saber hacer de los primeros conserveros gallegos se ha transmitido en Los Peperetes de generación en generación.

ARTESANÍA

Producto único de elaboración completamente artesanal con ingredientes naturales de km0.

EXCELENCIA

Producción limitada que se ajusta al escaso volumen de materia prima de altísima calidad que el mar nos ofrece.

LOS PEPERETES EN EL MUNDO

Tras una larga trayectoria, hemos conseguido posicionarnos entre las marcas de referencia en el sector gourmet, tanto en España como en otros 20 países, destacando EE.UU. donde el prestigioso chef español José Andrés confía en nosotros desde hace una década para la producción de su línea de conservas gourmet.